Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Griebenschmalz fertig gekauft | 500 gr. |
Gänseschmalz mit Grieben fertig gekauft | 125 gr. |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gepreĂźt | 1 |
Apfel Boskop gerieben | 1 |
Majoran getrocknet oder TK | ¼ TL |
Thymian getrocknet oder TK | ¼ TL |
Kräutermeersalz aus dem Reformhaus | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
EiweiĂź0,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett35,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
EiweiĂź0,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett35,6 g
Zubereitung
1.Schmalz im Topf zergehen lassen. Apfel, Zwiebel, Knoblauch, Majoran und Thymian zugeben. Unter rĂĽhren auf mittlerer Hitze langsam garen.
2.Vom Herd nehmen und so lange auskühlen lassen, bis die Masse noch „cremig“ ist. Dabei öfter umrühren damit sich die Zutaten im Schmalz gleichmäßig verteilen und nicht auf den Boden sinken.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn sich alles gut verteilt hat, in ein Gefäß füllen (ich nehme ein Keramiktöpfchen) und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Apfel-Griebenschmalz mit Kräutern“