1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Griebenschmalz mit Kräutern

Apfel-Griebenschmalz mit Kräutern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Griebenschmalz fertig gekauft500 gr.
Gänseschmalz mit Grieben fertig gekauft125 gr.
Zwiebel fein gehackt1
Knoblauchzehe gepreßt1
Apfel Boskop gerieben1
Majoran getrocknet oder TK¼ TL
Thymian getrocknet oder TK¼ TL
Kräutermeersalz aus dem Reformhaus etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schmalz im Topf zergehen lassen. Apfel, Zwiebel, Knoblauch, Majoran und Thymian zugeben. Unter rühren auf mittlerer Hitze langsam garen.

    2.Vom Herd nehmen und so lange auskühlen lassen, bis die Masse noch „cremig“ ist. Dabei öfter umrühren damit sich die Zutaten im Schmalz gleichmäßig verteilen und nicht auf den Boden sinken.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn sich alles gut verteilt hat, in ein Gefäß füllen (ich nehme ein Keramiktöpfchen) und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Griebenschmalz mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich