Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Blattspinat tiefgefroren | 500 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Parmesan | 50 g |
Mehl | 5 EL |
Speisestärke | 5 EL |
Möhren | 2 |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Wasser ca. 20 Min kochen. Spinat auftauen und hacken, Kartoffeln abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen. Parmesan reiben. Mit Mehl, Stärke und Spinat unter die Kartoffelmasse heben. Ca. 12 Nocken daraus formen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
2.Möhren und Zwiebel schälen, Tomaten waschen alles fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren und Hack darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toamtenmakr unterrühren. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Tomatenwürfel zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Butter erhitzen. Knödel und gehacktes Basilikum darin schwenken. Alles anrichten und mit dem Rest Basilikum garnieren.
3.Bei großem Hunger einfach die Menge erhöhen. Zwar etwas aufwändig, aber es lohnt sich! Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Spinatknödel mit Hacksoße“