Zutaten für 12 Personen
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Ricotta | 500 g |
Erdbeeren | 500 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 100 g |
Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
1.Eier mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.Dann das Mehl einsieben. Den Teig mit einem Holzlöffel von unten nach oben und umgekehrt rühren.Ein Blech mit Backpapier aus- legen, einfetten, bemehlen und den Teig darauf ausstreichen. Ca 15 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Auf ein feuchtes Küchentuch mit Zucker bestäubt stürzen.
2.Dann das Backpapier abziehen. Für die Füllung den Ricotta mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Sahne schlagen und unter den Ricotta rühren. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
3.Die Torte vorbereiten: Den Biskuitbodender länge nach halbieren. Erdbeeren auslegen. Die cremeauf den Kuckenboden füllen. Mit den restlichen Kuchenboden bedeckenund im Kühlschrank einige Stunden abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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vom
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