Putenbrustfilet mit Spinat-Tomaten-Mozzarellafüllung auf Weinbrandsoße

1 Std 5 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 1 Kilogramm
Mozzarella 1 Stück
Cherrytomaten 6 Stück
Spinat, tiefgefroren 250 Gramm
Knoblauch 1 Zehe
Crème fraîche 1 Becher
Thymian, Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Weinbrand etwas
Olivenöl und Sonnenblumenöl etwas
etwas Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.1. Putenbrust abwaschen, trocken tupfen und in der Hälfte eine Tasche einschneiden.

2.2. Knoblauchzehe kleinhacken und die Tomaten sowie den Mozzarellakäse in kleine Stückchen schneiden.

3.3. Etwas Sonnenblumenöl in einen Topf geben und den Spinat darin auf großer Hitze auftauen. Sobald er aufgetaut ist, Hitze reduzieren und den Knoblauch, die Tomaten, sowie den Mozzarella hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnus abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 10min Köcheln lassen.

4.4. Den Topf vom Herd nehmen und in ein kaltes Wasserbad zum abkühlen stellen. Wenn der Spinat nicht mehr zu heiß ist, ihn etwas in der Hand kneten, damit die Flüssigkeit abtropfen kann und dann in die Putenbrust füllen. Zum Schluss die Putenbrust mit 2 Holzspießen gut verschließen

5.5. In einem Schälchen Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, einen Spritzer Zitrone sowie 3-4 Spritzer Weinbrand geben und gut verrühren. Danach die Marinade auf der Putenbrust verreiben.

6.6. In einem Bräter den Boden mit etwas Thymian bestreuen und die Putenbrust drauf legen. Nun die restlich Marinade darüber gießen und bei 200°C für 45min braten. Zwischendurch die Putenbrust wenden!

7.7. Nach dem Braten, die Putenbrust aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Zu dem Bratensaft den Becher Creme fraiche und 200ml Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Das ganze über die Putenbrust gießen und nach belieben anrichten.

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