Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 600 g |
Salbei Blätter | 12 |
Parmaschinken | 12 Scheiben |
Reis | 200 g |
Knoblauchknolle | 1 |
Zitrone | 1 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 60 g |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (251)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (251)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachs in 12 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeden Lachs mit 1 Scheiben Schinken und Salbeiblatt belegen und mit Zahnstocher feststecken.
2.Reis nach Angaben in Salzwasser garen. Knoblauchknolle quer halbieren , Thymian und Rosmarin abzupfen. Öl und 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knolle und Kräuter kurz darin anbraten. Lachs zugeben und mit der Schinkenseite ca. 5 Minuten anbraten, wenden und fertig braten.
3.Restliche Butter mit angebratenen Kräutern, Petersilie und Schnittlauch unter den Reis mischen und mit dem Lachs anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Lachs-Saltimboca mit Kräuterreis“