Mohn-Marzipan-Torte
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 1 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Mohn | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Preiselbeere Konfitüre | 3 Eßl. |
Sahne | 3 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marzipandecke | 1 |
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Mehl, Mohn, Backpulver zu einem Teig verarbeiten, in die gefettet ausgestreute Form geben und bei ca 180° , 20min backen (Stäbchenprobe)
2.auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden, so das zwei Tortenböden entstehen, einen Boden mit der Preiselbeere Konfitüre bestreichen
3.Sahne mit Vanillezucker steifschlagen, die Hälfte auf dem Tortenboden mit der Preiselbeerkonfitüre streichen, anderen Tortenboden draufsetzen und mit der restlichen Sahne bestreichen auch den Rand
4.zum Schluß die Marzipandecke darüber und verzieren FERTIG!!!