Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Hühnerbrust | 500 g |
Tempura Mehl | 75 g |
Sake | 3 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Ei verquirlt | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Soße: | etwas |
Sake | 1 TL |
Hühnersuppe klar | 175 ml |
Zucker | 90 g |
Tempura Mehl | 3 TL |
Zitronen unbehandelt | 3 |
fingergroßes Stück Ingwer | 1 |
Öl | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (428)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett40,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (428)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett40,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer fein reiben und mit Sake, Salz, Pfeffer und Tempura verrühren, Zitrone hineinpressen. Hühnchen erst in Ei, dann in Tempura wenden und durch den Teig ziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mehrere Stücke Fleisch gleichzeitig etwa 7 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Soße Ingwer fein reiben, mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben, die Zitrone hineinpressen und aufkochen. Temperatur reduzieren und unter häufigem Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt und glasig wird. Den Topf vom Herd nehmen. Dazu mache ich immer Pommes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****W
vom
Kommentare zu „Zitronenhühnchen mit Ingwersoße“