1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhühnchen mit Ingwersoße

Zitronenhühnchen mit Ingwersoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Hühnerbrust500 g
Tempura Mehl75 g
Sake3 TL
Pfeffer½ TL
Salz½ TL
Ei verquirlt1
Zitrone unbehandelt1
Soße: etwas
Sake1 TL
Hühnersuppe klar175 ml
Zucker90 g
Tempura Mehl3 TL
Zitronen unbehandelt3
fingergroßes Stück Ingwer1
Öl500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer fein reiben und mit Sake, Salz, Pfeffer und Tempura verrühren, Zitrone hineinpressen. Hühnchen erst in Ei, dann in Tempura wenden und durch den Teig ziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mehrere Stücke Fleisch gleichzeitig etwa 7 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Soße Ingwer fein reiben, mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben, die Zitrone hineinpressen und aufkochen. Temperatur reduzieren und unter häufigem Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt und glasig wird. Den Topf vom Herd nehmen. Dazu mache ich immer Pommes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****W
    vom
    Profilbild von E****W

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhühnchen mit Ingwersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich