Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL |
Mandeln gehobelt | 150 g |
Birnen | 1 Dose |
Birnensaft | ½ l |
Weißwein | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 4 Päck |
Zucker | 6 EL |
Schlagsahne | 2 Becher |
Eierlikör - Menge nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker hinzugeben. Danach die gehobelten Mandeln langsam und gut unterrühren, zuletzt Mehl und Backpulver untermischen. Den Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform streichen und bei 180 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen.
2.Die Birnen in Würfel schneiden. Wein und Birnensaft gegebenenfalls mit Wasser auf insgesamt einen Liter strecken. Und daraus unter Hinzugabe des Puddingpulvers und Zuckers einen Pudding kochen. Die Birnenwürfel leicht unterrühren. Das Ganze auf den Boden verteilen und zwei Stunden erkalten lassen (oder über Nacht). Kurz vor dem Servieren mit geschlagener Sahne dekorativ verzieren und den Eierlikör im Zick-Zack darüber gießen.
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vom
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