1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Eierlikör-Torte

Birnen-Eierlikör-Torte

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 g
Zucker100 g
Mehl150 g
Backpulver3 TL
Mandeln gehobelt150 g
Birnen1 Dose
Birnensaft½ l
Weißwein½ l
Vanillepuddingpulver4 Päck
Zucker6 EL
Schlagsahne2 Becher
Eierlikör - Menge nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker hinzugeben. Danach die gehobelten Mandeln langsam und gut unterrühren, zuletzt Mehl und Backpulver untermischen. Den Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform streichen und bei 180 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen.

    2.Die Birnen in Würfel schneiden. Wein und Birnensaft gegebenenfalls mit Wasser auf insgesamt einen Liter strecken. Und daraus unter Hinzugabe des Puddingpulvers und Zuckers einen Pudding kochen. Die Birnenwürfel leicht unterrühren. Das Ganze auf den Boden verteilen und zwei Stunden erkalten lassen (oder über Nacht). Kurz vor dem Servieren mit geschlagener Sahne dekorativ verzieren und den Eierlikör im Zick-Zack darüber gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich