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Topfenpalatschinken überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Palatschinkenteig: etwas
Mehl120 g
Eier4 Stk.
Milch¼ Liter
Salz etwas
Fett zum Backen etwas
Für die Fülle: etwas
Butter120 g
Staubzucker60 g
Topfen, 20%600 g
Kristallzucker120 g
Sauerrahm Liter
Eidotter6 Stk.
Eiklar6 Stk.
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Zitronenschale etwas
Für den Überguß: etwas
Eier2 Stk.
Sauerrahm¼ Liter
Staubzucker40 g
Vanillezucker1 TL
Butter zum Ausstreichen etwas
Mehl zum Ausstauben etwas
Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Palatschinken: Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verrühren. Fett in flacher Pfanneerhitzen, Teig dünn einfließen lassen, anbacken, wenden, aus der Pfanne heben. Fülle: Handwarme Butter, Staubzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren, zum Schluß passierten Topfen, Sauerrahm beigeben. Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zu festem Schnee schlagen, unter die Buttermasse ziehen. Palatschinken leicht überlappend in einer Reihe auflegen. Mit 2/3 der Topfenmasse bestreichen, die Palatschinkenschlange einrollen und in ca. 6cm große Stücketeilen. Eine passende Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstauben. Palatschinkenstücke dachziegelartig einordnen. Imvorgeheizten Backrohr 15 Minuten bei 16 Grad backen. Für den Überguß Eier, restliche Topfenmasse, Sauerrahm, Staub- und Vanillezucker glattrühren, über die Palatschinken gieß0en und im Backrohr weitere 25 Minuten fertig backen. Mit Zucker betreuen, sofort servieren.

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    Rezept von schnecke1974
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