1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker500 gr
Mehl500 gr
Butter oder Margarine500 gr
Backpulver1 Päckchen
Zirtonenaroma1 Fläschen
Puderzucker500 gr
unbehandelte Zirtonen2 Stck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. Die Eier mit dem Zucker, Zitronenaroma und dem Vanillezucker mindestens 5 min. auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig schlagen (je länger, desto lockerer wird der Teig!!!), langsam das gesiebte Mehl und Backpulver unterrühren. Ganz zum Schluss die flüssige Margarine unterheben. 2. In eine Kasten- oder runde Form füllen, ca. 20 bis 30 min. bei 175 Grad backen.

    2.3. Während der Backzeit die Zitronenschale abraspeln, Puderzucker zugeben und langsam den Zitronesaft dazugeben, bis eine dickflüssige Masse entsteht. 4. Nach dem Backen mit einer Gabel den Teig einstechen, auf den noch warmen Kuchen die Zitronenglasur geben...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von siggi520720
    vom
    Profilbild von siggi520720

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich