Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 500 gr |
Mehl | 500 gr |
Butter oder Margarine | 500 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zirtonenaroma | 1 Fläschen |
Puderzucker | 500 gr |
unbehandelte Zirtonen | 2 Stck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. Die Eier mit dem Zucker, Zitronenaroma und dem Vanillezucker mindestens 5 min. auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig schlagen (je länger, desto lockerer wird der Teig!!!), langsam das gesiebte Mehl und Backpulver unterrühren. Ganz zum Schluss die flüssige Margarine unterheben. 2. In eine Kasten- oder runde Form füllen, ca. 20 bis 30 min. bei 175 Grad backen.
2.3. Während der Backzeit die Zitronenschale abraspeln, Puderzucker zugeben und langsam den Zitronesaft dazugeben, bis eine dickflüssige Masse entsteht. 4. Nach dem Backen mit einer Gabel den Teig einstechen, auf den noch warmen Kuchen die Zitronenglasur geben...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“