Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 |
etwas Margarine | etwas |
Mehl | 1 Teelöffel |
Geflügelbrühe | 350 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 250 gr. |
etwas Weißwein | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mohn | 3 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Den Lauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden und in heißer Margarine andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 2. Die Geflügelbrühe und die Saure Sahne unter Rühren dazugeben und alles bei niedriger Hitze ca. 30min. köcheln, öfter umrühren. 3. Die Suppe anschließend durch ein sieb gießen und mit etwas Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Etwas Margarine erhitzen und darin den Mohn anrösten und damit anschließend die Suppe bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Lauch- Sauerrahm- Suppe mit geröstetem Mohn“