Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 400 g |
Butter | 40 g |
Weißwein | 100 ml |
kräftige Fleischbrühe | 800 ml |
Allgäuer Käse | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Baguette | 8 Scheiben |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln zugeben und andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln lassen.
2.Den Grill vorheitzen, den Käse reiben, die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken und dann mit dem Olivenöl verrühren. Die Baguette-Scheiben damit bestreichen und rösten.
3.Die Suppe in Teller füllen und die Brotscheiben darauf legen, mit Käse bestreuen und unter dem Grill gratinieren. Mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“