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Pfefferpotthast

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch -Rippe o.Schulter750 g
Zwiebeln500 g
Schweine-o.Butterschmalz50 g
Lorbeerblätter2
Gewürznelken4
Zitronenscheiben mit Schale -unbeh.3
Semmelmehl2 EL
Kapern1 EL
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln, die Hälfte davon in Scheiben schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Zwiebeln in einem Topf in heißem Schmalz glasig braten, dann das Fleisch dazugeben u. kräftig anrösten. Salzen u. pfeffern, soviel Wasser angießen, daß der Topfinhalt bedeckt ist. Lorbeer, Nelken u.Zitronenscheiben zufügen.

    2.Im geschlossenen Topf bei gelegentlichem Umrühren ca.70 Min. bei schwacher Hitze kochen. Lorbeer, Nelken u.Zitronenschalen herausnehmen. Semmelmehl hineinrühren, nochmals 10 Min. durchkochen.

    3.Kapern hineingeben, mit Zitronensaft, Salz u.Pfeffer abschmecken. Wir essen da immer Salzkartoffeln und Rote-Beete-Salat zu.

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    Rezept von b****k
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