Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Lammsteaks | 12 |
kleine Kartoffeln, festkochend | 800 g |
Zuckerschoten | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotwein, trocken | 400 ml |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln in einem Topf gar kochen.
2.In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, die Kartoffeln mit Thymian dazugeben und schwenken. Die Zuckerschoten in einem Topf bissfest garen. Die Lammsteaks mit etwas Knoblauch in einer beschichteten Pfanne braten. Im Bratsud der Steaks die Soße mit Rotwein, Sahne, Salz und Pfeffer anschwitzen. Wer mag kann der Soße auch noch Zwiebeln und Champignons zufügen. Dann sollte das Fleisch allerdings im Ofen warm gestellt werden.
3.Alles schnell servieren, da Lamm immer heiß serviert werden muss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Lammsteak an Thymian Kartoffeln mit Zuckerschoten und Rotweinsauce“