Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 Stk. |
Würstchen - am Besten sind Debreziner, weil sie etwas Schärfe mitbringen, aber jede Art von Würstchen kann man verwenden | 400 Gramm |
Tomatenmark | 1 Tube |
Knoblauchzehen | 3 Stk, |
Fleischbrühe | ½ Liter |
große Kartoffeln | 6 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und scharf, Kümmel, Lorbeerblätter, etwas Mehl, Tabasco-Sosse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 große Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken, die Würstchen klein schneiden, die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Kartoffelwürfel in kaltes Wasser legen, damit sie nicht anlaufen.
2.Fett in einem großen Topf erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
3.Die Würstchen hinzugeben und kurz anbraten.
4.Mit ca. einem halben Liter Fleischbrühe ablöschen.
5.Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel (kann man auch weglassen, wenn man´s nicht mag) würzen. 3 Lorbeerblätter und die Kartoffelwürfel hinzugeben. Alles 1-2 Stunden köcheln lassen.
6.2 Zwiebeln würfeln und in Butter goldbraun andünsten. Mit gut 2 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen und in das Gulasch zum Abbinden einrühren. Das Gulasch eventuell noch mal mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Tabasco-Sosse abschmecken.
7.Lecker mit Nudeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Herzhaftes Erdäpfel-Gulasch“