Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschote | 50 g |
rote oder grüne Pepperoni | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Schafskäse | 200 g |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz nach belieben | etwas |
Pfeffer nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Paprika halbieren, Samen und Trennwände entfernen. Peperoni und Paprikahälften (Hautseite nach oben) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, bis die Haut schwarz ist. Früchte aus dem Ofen nehmen, in einen Gefrierbeutel geben und 5 Min. ruhen lassen.
2.Paprika und Peperoni häuten. Peperoni halbieren, Samen und Trennwände entfernen. Knoblauch schälen, mit Schafkäse, Paprika, Olivenöl, Thymian und der Hälfte der Peperoni pürieren. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken, nach Geschmack mehr Peperoni zugeben und pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Schafkäse-Dip“