Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisches Hackfleisch gemischt | 500 gramm |
kleiner Weisskrautkopf | 1 |
Kartoffeln | 6 |
je Knoblauchzehe und 1 Zwiebel | 1 |
Brühe gekörnt | ¼ liter |
weisswein | ¼ liter |
Muskatnuss gerieben | ½ Tel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zwiebeln , Knoblauch in heissem Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben zerteilen, wenn es kräftig angebraten ist das gewaschene Kraut dazugeben mit andünsten. dann mit dem Wein und dann der Brühe ablöschen, Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Fondor u. Maggi, 10 Minuten dünsten, danach die Kartoffeln dazu u. nochmal ca. halbe Stunden köcheln lassen. Wenn man möchte kann ma
2.noch möchte kann man es noch mit saure Sahne abschmecken , muss aber nicht, . Es ist ein günstiges Essen u. passt zu der jetzigen Jahreszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „frisches Weisskraut mit Hackfleisch und Kartoffeln (alles in einem Topf)“