Zutaten für 4 Personen
1 kg mittelgroße Zucchini | etwas |
1 gr. Dose geschälte Tomaten | etwas |
6-8 Eßl. Olivenöl | etwas |
4-5 Stiele Petersilie | etwas |
60-80 g Walnüsse | etwas |
Salz , Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
2 Eßl. Semmelbrösel | etwas |
100 g frisch geriebener Bergkäse | etwas |
Wer möchte Kräuter de Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen , anschl. die Tomaten grob hacken und in eine gefettete Auflaufform legen . Mit Salz und Pfeffer gut würzen und wer mag Kräuter de Provence drüberstreuen . Backofen auf 220 ° C vorheizen .
2.Die Zucchini abwaschen , trockentupfen , putzen und der Läne nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden . Das Olivenöl in einer gr. Pfanne erhitzen , die Zucchinischeiben darin portionsweise anbraten . Mit Salz und Pfeffer gut würzen.Danach die Zucchinischeiben auf die Tomaten legen .
3.Die Pewtersilie waschen und trockenschütteln und fein hacken . Die Walnüsse auch fein hacken . Die Petersilie , Semmelbrösel und den geriebenen Käse miteinander vermischen und auf die zucchinscheiben geben und im vorgeheizten Backofen ca. 10 -12 Min. goldbraun überbacken .
4.Dazu esse Ich gerne frisches Baguette oder das ganze über heisse Pasta geben und genießen. Tipp: Ideal zu gegrilltem Fleisch , Fisch usw. Tapa - Antipasti ! Spezial : Wer es etwas feuriger mag sollte eine Chilischote kl. würfeln und zu den Tomaten geben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebackene Zucchinischeiben mit krosser Kruste“