1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Zucchinischeiben mit krosser Kruste

Gebackene Zucchinischeiben mit krosser Kruste

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg mittelgroße Zucchini etwas
1 gr. Dose geschälte Tomaten etwas
6-8 Eßl. Olivenöl etwas
4-5 Stiele Petersilie etwas
60-80 g Walnüsse etwas
Salz , Pfeffer a.d. Mühle etwas
2 Eßl. Semmelbrösel etwas
100 g frisch geriebener Bergkäse etwas
Wer möchte Kräuter de Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen , anschl. die Tomaten grob hacken und in eine gefettete Auflaufform legen . Mit Salz und Pfeffer gut würzen und wer mag Kräuter de Provence drüberstreuen . Backofen auf 220 ° C vorheizen .

    2.Die Zucchini abwaschen , trockentupfen , putzen und der Läne nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden . Das Olivenöl in einer gr. Pfanne erhitzen , die Zucchinischeiben darin portionsweise anbraten . Mit Salz und Pfeffer gut würzen.Danach die Zucchinischeiben auf die Tomaten legen .

    3.Die Pewtersilie waschen und trockenschütteln und fein hacken . Die Walnüsse auch fein hacken . Die Petersilie , Semmelbrösel und den geriebenen Käse miteinander vermischen und auf die zucchinscheiben geben und im vorgeheizten Backofen ca. 10 -12 Min. goldbraun überbacken .

    4.Dazu esse Ich gerne frisches Baguette oder das ganze über heisse Pasta geben und genießen. Tipp: Ideal zu gegrilltem Fleisch , Fisch usw. Tapa - Antipasti ! Spezial : Wer es etwas feuriger mag sollte eine Chilischote kl. würfeln und zu den Tomaten geben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Zucchinischeiben mit krosser Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich