Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
schwarze Oliven | 300 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebel | 1 |
getrocknete Tomaten | 10 |
Thymian | 1 TL. |
Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Mehl mit den Eiern und dem Salz glatt verrühren.Die Oliven abtropfen lassen entsteinen und grob hacken.Anschließend zum Teig geben und unterheben.Den Knoblauchund die Zwiebel schälen und fein hacken.Hinzugeben.Die Tomaten klein würfeln,mit dem Thymian und etwas Cayennepeffer ebenfalls zum Teig geben.Die Petersilie waschen,trockenschütteln und klein gehackt zu den anderen Zutaten geben.Alles gut vermischen.Frittierfett auf 160 Grad erhitzen.Von der Masse mit einem Esslöffel kleine Klößchen abstechen und portionsweise 5 Min. goldbraun frittieren.Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Noch warm auf Holzspießchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Oliven im Teigmantel“