Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stk. |
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum nach Gefühl | etwas |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Chilischote nach Geschmack | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Lorbeerblatt | ½ |
Fusilli | 250 Gramm |
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel fein hacken und im Öl in einer Pfanne anschwitzen. Hitze zurücknehmen, den Thunfisch, den fein gehackten Knoblauch und den Abrieg einer halben Zitrone hinzufügen und kurz mitanschwitzen. Die Dosentomaten hinzufügen, mit dem Kochlöffel etwas zerteilen. Die fein gehackte Chilischote (ohne Kerne), den Zimt und das halbe Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Sugo einmal aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze dahinköcheln lassen.
2.Einen weiten Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und dem kochenden Wasser die Fusilli hinzufügen. Die Nudeln kochen bis sie al dente sind.
3.Das Basilikum grob zerflücken oder mit einem sehr scharfen Messer hacken (wird es mit einem stumpfen Messer geschnitten wird es bitter) Die Nudeln kurz in der Pfanne zusammen mit dem Sugo schwenken (nicht mehr kochen!) und das Basilikum hinzufügen. Auf den Tellern anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
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