Klösse fränkische Art

50 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot 4 Scheiben
Kartoffeln mehlig 2 kg
Kartoffelmehl 2 EL
Salz 1 TL
Butterschmalz etwas

Zubereitung

1.Weißbrot klein würfeln und im Butterschmalz anbraten, beiseite stellen

2.1/3 der Kartoffeln in Salzwasser kochen, Rest grob reiben, die fertig gekochten Kartoffeln noch heiß durch den Kartoffelstampfer drücken und mit den geriebenen Kartoffeln mischen

3.Kartoffelmehl und Salz zufügen und gut vermischen

4.Knödel formen und 4-5 Brotwürfel (je nach Größe) in die Mitte drücken, in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen

Auch lecker

Kommentare zu „Klösse fränkische Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Klösse fränkische Art“