Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Weißbrot | 4 Scheiben |
| Kartoffeln mehlig | 2 kg |
| Kartoffelmehl | 2 EL |
| Salz | 1 TL |
| Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Weißbrot klein würfeln und im Butterschmalz anbraten, beiseite stellen
2. 1/3 der Kartoffeln in Salzwasser kochen, Rest grob reiben, die fertig gekochten Kartoffeln noch heiß durch den Kartoffelstampfer drücken und mit den geriebenen Kartoffeln mischen
3. Kartoffelmehl und Salz zufügen und gut vermischen
4. Knödel formen und 4-5 Brotwürfel (je nach Größe) in die Mitte drücken, in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom


















Kommentare zu „Klösse fränkische Art“