1. Home
  2. Rezept
  3. Klösse fränkische Art

Klösse fränkische Art

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot4 Scheiben
Kartoffeln mehlig2 kg
Kartoffelmehl2 EL
Salz1 TL
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Weißbrot klein würfeln und im Butterschmalz anbraten, beiseite stellen

    2.1/3 der Kartoffeln in Salzwasser kochen, Rest grob reiben, die fertig gekochten Kartoffeln noch heiß durch den Kartoffelstampfer drücken und mit den geriebenen Kartoffeln mischen

    3.Kartoffelmehl und Salz zufügen und gut vermischen

    4.Knödel formen und 4-5 Brotwürfel (je nach Größe) in die Mitte drücken, in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Klösse fränkische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich