1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiges Olivenbrot

Saftiges Olivenbrot

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405400 g
Haferflocken200 g
Trockenhefe2 Päckchen
Milch300 ml
Pflanzenöl300 ml
Eier4
Salz1 TL
Parmesan gerieben200 g
Tomaten getrocknet und feingehackt100 g
Oliven je schwarze und grüne50 g
Majoran gerebelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Haferflocken, Hefe Milch und Öl verkneten und 30 min gehen lassen. Ofen vorheizen. E-Herd: 200° Umluft: 180° Gas: Stufe 3

    2.Eier und Salz in den Teig reinkneten. Parmesan, Majoran. Tomaten und Oliven unterkneten. Zu einem Laib formen und nochmals 30 min gehen lassen. Den Brotlaib in eine Brotbackform geben und auf der 2. Schiene von unten 60 min backen.

    3.EXTRA TIPP : Wer keine Brotbackform verwenden möchte, kann das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech backen. Dann wird es allerdings etwas flacher und die Backzeit verkürzt sich um ca10-15 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiges Olivenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich