Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 400 g |
Haferflocken | 200 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Milch | 300 ml |
Pflanzenöl | 300 ml |
Eier | 4 |
Salz | 1 TL |
Parmesan gerieben | 200 g |
Tomaten getrocknet und feingehackt | 100 g |
Oliven je schwarze und grüne | 50 g |
Majoran gerebelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Haferflocken, Hefe Milch und Öl verkneten und 30 min gehen lassen. Ofen vorheizen. E-Herd: 200° Umluft: 180° Gas: Stufe 3
2.Eier und Salz in den Teig reinkneten. Parmesan, Majoran. Tomaten und Oliven unterkneten. Zu einem Laib formen und nochmals 30 min gehen lassen. Den Brotlaib in eine Brotbackform geben und auf der 2. Schiene von unten 60 min backen.
3.EXTRA TIPP : Wer keine Brotbackform verwenden möchte, kann das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech backen. Dann wird es allerdings etwas flacher und die Backzeit verkürzt sich um ca10-15 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Saftiges Olivenbrot“