Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geschälte, getrocknete Erbsen | 500 g |
Kasseler Nacken | 1 kg |
Lorbeerblatt | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Kochwurst | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Krabben, ausgepult | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Erbsen waschen und Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen. Erbsen, Fleisch und Lorbeerblatt mit etwas Salz und Pfeffer in 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen, dabei den auftretenden Schaum abschöpfen.
2.Zugedeckt ca. 1,5 Stunden sanft köcheln lassen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und mit der Wurst nach 45 Minuten zugeben. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in den letzten 20 Minuten mit garen lassen.
3.Fleisch und Wurst in Scheiben schneiden und wieder zurück in die Suppe geben. Die Krabben unter heben und kurz gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
4.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe - my own way“