Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Ei | 1 |
Wasser | ⅛ L |
Salz | etwas |
Kartoffel gegart | 800 g |
Topfen: Quark | 200 g |
Zwiebeln | 50 g |
Butter | 30 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Ei, Wasser und Salz einen gletten Teig zubereiten...und kurze Zeit ruhen lassen.
2.Kartoffeln stampfen...Zwiebeln in Butter leicht bräunen und mit dem Quark, Salz, Pfeffer zu den Kartoffeln geben und vermengen.
3.Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen, jeweils 2 TL Kartoffelfüllung drauflegen und zum Halbmonden zusammen kleben.
4.Im Salzwasser aufkochen und dann 2-3 min. leicht köcheln lassen, herausnehmen und mit gebräunte Butter beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Maultaschen nach schlesischer Art“