Schweinefilet Wellington im Kartoffelteig

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweinefilet2
Hackfleisch gemischt400 gr
Brötchen eingeweicht1
Butter1 Eßl
Zwiebel1
Petersilie etwas
Eier2
Salz Pfeffer Paprika etwas
Für den Kartoffelteig etwas
Kartoffeln gekocht250 gr.
Mehl250 gr
Butter150 gr
Eigelb3
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit Brötchen Zwiebel Petersilie Eier Salz Pfeffer und Paprika zubereiten. Geputzte Filets pfeffer, rundum braten ca. 10 min. und salzen.Kartoffeln heiß durchdrücken. Zutaten für den Kartoffelteig rasch zusammenkneten. Passend auswellen. Die Hälfte der Hackmasse in die Mitte streichen. Lendchen drauflegen.

    2.Rest der Masse darüber geben. Lendchen müsse eingehüllte sein. Den Teigrand 2 cm breit mit Eiweiß bestreichen, dann oben übereinander falten. Enden zudrücken. Mit der doppelten Oberseite auf ein gegettetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Teigresten verzieren. Im vorh.Backofen bei 200 Grad ca. 45 min. Danach noch 5 min. ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet Wellington im Kartoffelteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet Wellington im Kartoffelteig