Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schweinefilet | 2 |
Hackfleisch gemischt | 400 gr |
Brötchen eingeweicht | 1 |
Butter | 1 Eßl |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | etwas |
Eier | 2 |
Salz Pfeffer Paprika | etwas |
Für den Kartoffelteig | etwas |
Kartoffeln gekocht | 250 gr. |
Mehl | 250 gr |
Butter | 150 gr |
Eigelb | 3 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett13,5 g
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Brötchen Zwiebel Petersilie Eier Salz Pfeffer und Paprika zubereiten. Geputzte Filets pfeffer, rundum braten ca. 10 min. und salzen.Kartoffeln heiß durchdrücken. Zutaten für den Kartoffelteig rasch zusammenkneten. Passend auswellen. Die Hälfte der Hackmasse in die Mitte streichen. Lendchen drauflegen.
2.Rest der Masse darüber geben. Lendchen müsse eingehüllte sein. Den Teigrand 2 cm breit mit Eiweiß bestreichen, dann oben übereinander falten. Enden zudrücken. Mit der doppelten Oberseite auf ein gegettetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Teigresten verzieren. Im vorh.Backofen bei 200 Grad ca. 45 min. Danach noch 5 min. ruhen lassen.
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vom
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