1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Marshmallow-Kuchen

Schoko-Marshmallow-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter, plus etwas mehr zum Einfetten85 g
Zucker225 g
Vanillearoma3 Tropfen
Eier, verquirlt2
Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen85 g
Buttermilch150 ml
Mehl175 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
geraspelte Vollmilchschokolade zum Dekorieren55 g
GLASUR: etwas
weiße Marshmallows175 g
Milch1 EL
Eiweiß2
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Napfkuchenform mit Butter einfetten. Butter, Zucker und Vanillearoma zusammen schaumig rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren.

    2.Die Zartbitterschokolade unter Rühren im Wasserbad schmelzen lassen. Nach und nach die Buttermilch zugeben und gut unterrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Salz in eine saubere Schüssel sieben und mischen.

    3.Die Schokoladenmasse und die Mehlmischung jeweils portionsweise unter die Butter-Zucker-Mischung mengen. Den fertigen Teig in die Kuchenform füllen und glatt streichen.

    4.Bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

    5.Für die Glasur Marshmallows und Milch in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze vorsichtig erwärmen, bis die Marshmallows geschmolzen sind. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    6.Eiweiß halb steif schlagen, dann den Zucker zugeben und zu steifem Eischnee schlagen. Unter die abgekühlte Marshmallowcreme heben. 10 Minuten ruhen lassen. Den abgekühlten Kuchen mit der Marshmallowcreme bestreicehn und mit Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Marshmallow-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich