Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Rum Aroma | ½ Flasche |
Kondensmilch | 2 EL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Marzipan, die Hälfte des Puderzuckers, Rumaroma und Ingwer verkneten. In Stücke teilen. Blätterteig-Platten jeweils zu einem ca.10 cm x 20 cm großen Rechteck ausrollen und quer durchschneiden.
2.Jeweils auf eine Ecke der Quadrate ein Stück Marzipan legen, diagonal aufrollen, zu kleinen Hörnchen formen. Auf das Backblech mit Backpapier legen, und mit der Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen lassen. Restlichen Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Hörnchen damit dünn bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****0
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Marzipan-Hörnchen“