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Feurige Hackbällchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch1000 gr.
Ingwer5 gr.
Zwiebeln2
Currypulver2 TL
Joghurt5 TL
Salz, Pfeffer etwas
Pflanzenöl4 TL
FÜR DEN TOMATENDIP etwas
Dose geschälte Tomaten1
rote Chilischoten2
Knoblauchzehen4
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein hacken und 1 EL Oel andünsten. Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Ingwer, Currypulver und Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Aus dem Fleischteig mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen portionsweise hineingeben und unter häufigem Wenden von allen Seiten goldbraun braten.

    3.Tomaten aus der Dose gut abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Chilischoten der Laenge nach aufschneiden, sorgfältig von den Kernen befreien und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Alles zusammen etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Abgekühlt mit Zucker, Salz und Pfeffer scharf abschmecken.

    4.Die Fleischbällchen auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Holzstäbchen hineinstecken. Zusammen mit dem Dip servieren.

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