Hackfleischröllchen mit Fetakäse, Zaziki und „Ouzo-Spritz“

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleischröllchen mit Feta
Rinderhackfleisch 300 g
Feta 200 g
Zwiebel 1 Stück
Oreganozweige 1 Stück
Filoteig 4 Blatt
Ei 1 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zaziki
Sahnejoghurt 250 g
Gurke 0,5 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
„Ouzo-Spritz“
Pfirsich Fruchtnektar 250 ml
Crodino (Bitterorangen-Aperitif) 50 ml
Ouzo 4 cl
Crushed Ice etwas

Zubereitung

Hackfleischröllchen mit Feta

1.Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Zwiebelwürfel in einer Pfanne in etwas Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Blätter vom Oregano abzupfen und fein hacken, anschließend zusammen mit den Zwiebelwürfeln zu Hackfleisch geben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je ¼ des Hackfleischs auf einem Filoteigblatt auf der Längsseite verteilen. ¼ des Fetakäses darüber streuen. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Nun zu Röllchen aufrollen, dabei die Seiten nach innen klappen. Röllchen in einer Pfanne in reichlich Rapsöl braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zaziki

2.Gurke schälen und grob reiben. Knoblauch schälen, fein hacken und zu einem Püree verreiben. Alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

„Ouzo-Spritz“

3.Ein Glas zur Hälfte mit Eis befüllen. Erst Ouzo, anschließend restliche Zutaten einfüllen.

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