Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule | 2 kg |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Mango frisch | 2 Stück |
Curry mittelscharf | 2 EL |
Chinagewürz | 1 EL |
Mangochutney | 3 EL |
Sherry | 1 Deziliter |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Sahne oder Creme fin | ¼ Liter |
geschmacksneutrales Öl | 1 Deziliter |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Vorbereitung: Putenoberkeulen säubern und trocknen. Mit Curry und Chinagewürz großzügig einreiben. Zwiebeln und Mango schälen und würfeln, Mangokerne aufbewahren.
2.Los gehts: Putenkeulen im Öl scharf anbraten und aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln und Mango hinein und gut anschwitzen, mit Sherry abloschen. Die Keulen wieder auflegen, Mangochutney in Brühe auflösen und Brühe einfüllen, bis die Keulen bedeckt sind.
3.Mangokerne auflegen und mit ausköcheln lassen. Na ca. 80 Minuten sollte das Fleisch butterweich sein, aus dem Topf nehmen und vom Knochen lösen sowie die Haut entfernen. Soße und Zwiebel-Mango Mischung mit Pürrierstab sämig aufmixen, mit der Sahne verfeinern. Fleisch wieder hinein, mit Curry, Salz, ggf, Pfeffer abschmecken, ggf. etwas andicken. Bei uns gibts dazu Reis .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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