Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Apeenzeller/Gouda am Stück | 75 gr |
Thymian | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Paprikaschoten | 3 mittelgroße |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schälen, hacken. Hack, Ei, Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 EL Tomatenmark würzen. Käse würfeln. Thymian waschen, abzupfen und bis auf etwas, mit Käse mischen.
2.Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen. Dabei je etwas Käse-Kräuter-Mischung in die Mitte geben. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 25 Min. brate,. dabei ab und zu wenden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln.
4.1 EL Öl erhitzen, Paprika und Zwiebel darin anbraten. 1 EL Tomatenmark zufügen. 1/4 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe einrühren und ca. 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
5.Kartoffeln abgießen. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Mit den Kartoffeln mischen. Alles anrichten. Mit Rest Thymian garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Frikadellen mit Käsefüllung“