Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch, aus der Keule | 1 kg |
möglichst kleine Zwiebeln | 1 kg |
Olivenöl | 4 EL |
guter Essig | 1 Tasse |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Zimtstange | 1 |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Wasser oder Brühe | ¾ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Rindfleisch in große Würfel schneiden und in Olivenöl in einem großen Topf anbraten.Geschälte Tomaten, Essig und Brühe dazugeben,aufkochen.Nun Zimtstange und Lorbeerblätter dazugeben,salzen und pfeffern. Eine gute Stunde kochen lassen.
2.Kleine Zwiebeln schälen (nicht kleinschneiden) und zu dem Fleisch geben. Nun sollte alles mit Brühe bedeckt sein,evt. etwas Wasser nachgießen. Nochmals 30 Min. weiterkochen.Durch die Zwiebeln (werden nicht verkocht sein) wird die Soße schön sämig. Abschmecken.
3.Das ganze Gericht lässt sich auch mit anderen Fleischarten zubereiten zB: Lamm, Pute oder typisch griechisch mit Kaninchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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