1. Home
  2. Rezept
  3. Stifado

Stifado

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch, aus der Keule1 kg
möglichst kleine Zwiebeln1 kg
Olivenöl4 EL
guter Essig1 Tasse
Lorbeerblätter3 Stk.
geschälte Tomaten1 Dose
Zimtstange1
schwarzer Pfeffer etwas
Salz etwas
Wasser oder Brühe¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Rindfleisch in große Würfel schneiden und in Olivenöl in einem großen Topf anbraten.Geschälte Tomaten, Essig und Brühe dazugeben,aufkochen.Nun Zimtstange und Lorbeerblätter dazugeben,salzen und pfeffern. Eine gute Stunde kochen lassen.

    2.Kleine Zwiebeln schälen (nicht kleinschneiden) und zu dem Fleisch geben. Nun sollte alles mit Brühe bedeckt sein,evt. etwas Wasser nachgießen. Nochmals 30 Min. weiterkochen.Durch die Zwiebeln (werden nicht verkocht sein) wird die Soße schön sämig. Abschmecken.

    3.Das ganze Gericht lässt sich auch mit anderen Fleischarten zubereiten zB: Lamm, Pute oder typisch griechisch mit Kaninchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Stifado“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich