Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 1 Kilogramm |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 250 Gramm |
Gelatine | 2 Päckchen |
Zitrone | Spritzer |
Wasser | etwas |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Kirschen entsteint | 1 Glas |
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, Eigelbe und Zucker dazugeben, sehr gut durchschlagen (oder mit Mixer). Zitronensaft und Quark dazu. Gut rühren!
2.Gelatine in Wasser einweichen und dann bei milder Hitze auflösen. Einige Löffel der Quarkmasse dazu, gut verrühren. Dann die Gelantine-Masse zu der restlichen Quarkmasse geben und gut verrühren. Eiweis steifschlagen und vorsichtig unterheben.
3.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Ein Teil der Masse darauf. Gut abgetropfte Kirschen auf der Masse verteilen, dann restliche Quarkmasse darüber geben. Glatt streichen und in den Kühlschrank.
4.Nach ca. 30-60 min aus dem Kirschsaft und dem Tortengusspulver einen roten Tortenguss herstellen und auf dem Kuchen verteilen (wer nicht so viel Tortenguss mag nimmt etwas weniger).
5.Dann alles für einige Stunden in den Kühlschrank (am besten über Nacht).
6.Diesen Kuchen kann man je nach Geschmack variieren: einen Teil des Zuckers durch Vanilliezucker ersetzen, anstatt Kirschen eignet sich auch sehr gut anderes Obst - z.B. Pfirsiche, Mandarinen, ..., die Masse kann auch auf einen Tortenboden verteilt werden, für Kindergeburtstage kann man den Kuchen mit Lebensmittelfarben einfärben (verschiedene Schichten), Teile des Quarks kann man gut durch Naturjoghurt oder Frischkäse ersetzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****1
vom
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