1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Kartoffel-Tätschli

Gemüse-Kartoffel-Tätschli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Karotten150 Gramm
Zwiebel, klein1 stk
Knoblauchzehen2 Stk
Lauch300 Gramm
Oel½ Esslöffel
Eier2 Stk
Mehl 20 Gramm)2 Esslöffel
Bratbutter5 ½ Esslöffel
Muskatnuss, Pfeffer, Paprika, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln ( am besten am Vortag) in der Schale gekocht, auskühlen lassen, schälen.

    2.Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Lauch rüsten, waschen, in sehr dünne Streifen schneiden.

    3.Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Lauch im Oel ca. 15 Minuten dämpfen, würzen, auskühlen lassen.

    4.Kartoffeln an der Bircherraffel reiben. Gedämpftes Gemüse, Eier und Mehl zufügen, alles gut vermischen und würzen.

    5.Mit nassen Händen aus der Masse flache Tätschli formen und diese portionenweise in je 1/4 Esslöffel Bratbutter pro Seite 5-10 Minuten goldgelb backen, auf einer Platte anrichten, warmstellen. Mit Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Kartoffel-Tätschli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich