Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 500 ml |
Zucker | 150 g |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 6 |
Crème fraîche | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vanilleschote längst halbieren und das Mark herauskratzen und anschließend zusammen mit der Milch und der Hälfte des Zuckers zum kochen bringen (ausgekratzte Schote mitkochen). Die Eigelbe währenddessen zusammen mit dem Rest des Zuckers cremig schlagen. Ein bisschen Milch zu der Eigelb-Masse geben und vermischen. Milch vom Herd nehmen und anschließend die Eigelbmasse unter ständigem Rühren in die warme Milch geben und Rühren bis sie einigermaßen kalt ist. Das Ganze durch ein Sieb passieren und anschliessend die Creme Fraiche hinzugeben. Am besten in die Eismaschine, da es im TKler nicht so cremig wird. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****r
vom
Kommentare zu „Vanille-Eiscreme“