Vanille-Eiscreme

20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Milch 500 ml
Zucker 150 g
Vanilleschote 1
Eigelb 6
Crème fraîche 250 ml

Zubereitung

Vanilleschote längst halbieren und das Mark herauskratzen und anschließend zusammen mit der Milch und der Hälfte des Zuckers zum kochen bringen (ausgekratzte Schote mitkochen). Die Eigelbe währenddessen zusammen mit dem Rest des Zuckers cremig schlagen. Ein bisschen Milch zu der Eigelb-Masse geben und vermischen. Milch vom Herd nehmen und anschließend die Eigelbmasse unter ständigem Rühren in die warme Milch geben und Rühren bis sie einigermaßen kalt ist. Das Ganze durch ein Sieb passieren und anschliessend die Creme Fraiche hinzugeben. Am besten in die Eismaschine, da es im TKler nicht so cremig wird. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Eiscreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Eiscreme“