1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Eiscreme

Vanille-Eiscreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch500 ml
Zucker150 g
Vanilleschote1
Eigelb6
Crème fraîche250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vanilleschote längst halbieren und das Mark herauskratzen und anschließend zusammen mit der Milch und der Hälfte des Zuckers zum kochen bringen (ausgekratzte Schote mitkochen). Die Eigelbe währenddessen zusammen mit dem Rest des Zuckers cremig schlagen. Ein bisschen Milch zu der Eigelb-Masse geben und vermischen. Milch vom Herd nehmen und anschließend die Eigelbmasse unter ständigem Rühren in die warme Milch geben und Rühren bis sie einigermaßen kalt ist. Das Ganze durch ein Sieb passieren und anschliessend die Creme Fraiche hinzugeben. Am besten in die Eismaschine, da es im TKler nicht so cremig wird. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****r
    vom
    Profilbild von h****r

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Eiscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich