1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Knoblauchcroutons

Kartoffelsuppe mit Knoblauchcroutons

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Porree2 Stangen
Gemüsebrühe750 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schmand oder Sahne½ Becher
Brot oder Toast2 Scheiben
Butter2 EL
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden. Den Porree putzen, waschen, erst in dünne Streifen schneiden, dann diese in kleine Würfel schneiden.

    2.In einem hohen Topf die Gemüsebrühe aufkochen, Kartoffeln und Porree dazugeben, ca. 20 min köcheln lassen, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren, mit dem Schmand oder der Sahne verfeinern, nochmals abschmecken. Das Brot oder den Toast in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne die Butter zerlassen.

    3.Knoblauchzehe putzen, fein hacken, zur Butter geben und dann das Brot darin rösten. TIPPs: Statt mit Knoblauch kann man die Croutons auch mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Achtung! Butter verbrennt sehr schnell! Deshalb die Croutons bei mittlerer Hitze rösten. Statt Gemüsebrühe kann man auch Rindfleischbrühe verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Knoblauchcroutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich