Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Porree | 2 Stangen |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schmand oder Sahne | ½ Becher |
Brot oder Toast | 2 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden. Den Porree putzen, waschen, erst in dünne Streifen schneiden, dann diese in kleine Würfel schneiden.
2.In einem hohen Topf die Gemüsebrühe aufkochen, Kartoffeln und Porree dazugeben, ca. 20 min köcheln lassen, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren, mit dem Schmand oder der Sahne verfeinern, nochmals abschmecken. Das Brot oder den Toast in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne die Butter zerlassen.
3.Knoblauchzehe putzen, fein hacken, zur Butter geben und dann das Brot darin rösten. TIPPs: Statt mit Knoblauch kann man die Croutons auch mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Achtung! Butter verbrennt sehr schnell! Deshalb die Croutons bei mittlerer Hitze rösten. Statt Gemüsebrühe kann man auch Rindfleischbrühe verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Knoblauchcroutons“