Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch mager | 150 Gr |
Eigelb | 1 |
Joghurt natur | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
Zwiebel klein fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | ½ |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 TL |
Senf mild | 1 Tl |
Salatgurke geraspelt | 1 El |
Gyrosgewürz | ½ Tl |
Olivenöl | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch vorbereiten. In Streifen und anschleißend in dünne Scheiben schneiden. In Olivenöl ca. 5 min anbraten, Zwiebel dazugeben und noch 2 min weiterbraten. Auskühlen lassen.
2.Eigelb unter den Joghurt ziehen. Knoblauch, Schnittlauch und Gurke zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Gyros-Gewürz und Senf abschmecken.
3.Fleisch dazugeben, vermengen und ca. 1 Stunde kühl durchziehen lassen. Abschmecken nach Belieben.
4.Mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Gyros Salat“