Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs

15 Min leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel (grün) 600 Gramm
Räucherlachs in Scheiben 200 Gramm
Joghurt 80 Gramm
Honig 1 EL
Dill 1 EL
Apfelessig 1 EL
Feldsalat etwas
Balsamicoessig 1 EL
Olivenöl 2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
253 (60)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Beim Spargel die holzigen Enden (etwa 3 cm) wegschneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen und den Spargel darin einige Minuten bissfest (aber nicht zu weich) kochen. Herausnehmen und eiskalt abschrecken.

2.Die Spargelspitzen für die Garnitur abschneiden und beiseite legen, den Rest in etwa 1 cm große Stücke schneiden.

3.Für die Marinade Joghurt mit Honig, Apfelessig und gehacktem Dill verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Spargelstücke untermengen.

4.Den Spargelsalat auf Tellern anrichten und den Räucherlachs darüber legen. Den Feldsalat mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und dekorativ darauf bzw. rundum setzen. Mit den Sargelspitzen garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs“