1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Eiskugeln heiß und kalt..lecker!

Gebackene Eiskugeln heiß und kalt..lecker!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eigelb3
Zucker80 g
Eiweiß3
Speisestärke30 g
Mehl20 g
Kakaopulver stark entölt10 g
Außerdem: etwas
große Kugeln Vanillieis6
Eier2
Haselnußblättchen100 g
Keimöl zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten und möglichst dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Etwa 6-8 Minuten backen. Der Biskuit darf auf keinen Fall trocken und brüchig werden!

    2.Biskuit ein wenig abkühlen lassen. Dann mit einem Austecher 12 ausreichend große Kreise ausstechen, die Eiskugeln müssen damit umhüllt werden.

    3.Die Eiskugeln jeweils auf einen Biskuitkreis legen und mit einem zweiten bedecken. Teigränder mit beiden Händen fest zusammendrücken und wie einen Knödel gleichmäßig rund formen.

    4.Eier verquirlen. Die Kugeln erst darin , dann in den Nußblättchen wenden. Die Panade festdrücken und die Bällchen nebeneinander auf eine Platte legen. Zudecken und in das Tiefkühlgerät stellen.

    5.Öl in einer Friteuse erhitzen. Die Kugeln darin in wenigen Minuten goldbraun und knusprig backen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Eiskugeln heiß und kalt..lecker!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich