Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 80 g |
Eiweiß | 3 |
Speisestärke | 30 g |
Mehl | 20 g |
Kakaopulver stark entölt | 10 g |
Außerdem: | etwas |
große Kugeln Vanillieis | 6 |
Eier | 2 |
Haselnußblättchen | 100 g |
Keimöl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten und möglichst dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Etwa 6-8 Minuten backen. Der Biskuit darf auf keinen Fall trocken und brüchig werden!
2.Biskuit ein wenig abkühlen lassen. Dann mit einem Austecher 12 ausreichend große Kreise ausstechen, die Eiskugeln müssen damit umhüllt werden.
3.Die Eiskugeln jeweils auf einen Biskuitkreis legen und mit einem zweiten bedecken. Teigränder mit beiden Händen fest zusammendrücken und wie einen Knödel gleichmäßig rund formen.
4.Eier verquirlen. Die Kugeln erst darin , dann in den Nußblättchen wenden. Die Panade festdrücken und die Bällchen nebeneinander auf eine Platte legen. Zudecken und in das Tiefkühlgerät stellen.
5.Öl in einer Friteuse erhitzen. Die Kugeln darin in wenigen Minuten goldbraun und knusprig backen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Gebackene Eiskugeln heiß und kalt..lecker!“