Schoko Muffins

20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao 125 Gramm
Butter 125 Gramm
Zucker 250 Gramm
Milch 200 ml
Eier 3
Mehl 175 Gramm
Kakao 75 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Schokolade zartbitter in Stückchen 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1687 (403)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
19,7 g

Zubereitung

1.Die Schokode mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und die Milch zugeben. Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver verrühren und in eine Schüssel sieben.

2.Mehl mit der Butter / schokomischung verrühren und die Eiermasse zugeben. Die Schokostücke unterheben.

3.Muffinsformen zur Hälfte füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Die Muffins schmecken lauwarm super, die Schokostücke sind noch geschmolzen Lecker....

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Muffins“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Muffins“