Zutaten fĂĽr 20 Personen
Mehl | 750 gr. |
Buttermilch | 500 gr. |
Hefe frisch | 1 WĂĽrfel |
Salz u. Mohn zum bestreuen | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Am Vorabend das Mehl in eine Schüssel sieben u. mit 1 Tl Salz mischen, in der Mitte eine Mulde foemen u. die Buttermilch lauwarm erhitzen, die Hefe zerbröckeln u. mit etwas Buttermilch verrühren, in die Mulde geben, mit etwas Mehl bestäuben u. zugedeckt etwa 15 Min. gehen lassen. Dann die übrige Milch dazu geben u. alleszu einem glatten Teig verkneten. DEn Teig wieder in die Schüssel geben u. mit einem Tuch bedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Morgens den Teig in etwa gleich große Stücke schneiden u. zu runden Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen. zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen. inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brötchen kreuzweise eischneiden, mit lauwarmem Wasser bepinseln u. mit Mohn bestreuen. Im Ofen 180 Grad ( umluft ) etwa 30 Min. backen. Dabei zwischendurch u. kurz vor Ende der Backzeit mit lauwarmem Wasser bepinseln, die Brötchen auf einem Gitter abkühlen lassen. man kann auch Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne darauf streuen.
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vom
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