1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbrötchen

Buttermilchbrötchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 20 Personen
Mehl750 gr.
Buttermilch500 gr.
Hefe frisch1 WĂĽrfel
Salz u. Mohn zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Am Vorabend das Mehl in eine SchĂĽssel sieben u. mit 1 Tl Salz mischen, in der Mitte eine Mulde foemen u. die Buttermilch lauwarm erhitzen, die Hefe zerbröckeln u. mit etwas Buttermilch verrĂĽhren, in die Mulde geben, mit etwas Mehl bestäuben u. zugedeckt etwa 15 Min. gehen lassen. Dann die ĂĽbrige Milch dazu geben u. alleszu einem glatten Teig verkneten. DEn Teig wieder in die SchĂĽssel geben u. mit einem Tuch bedeckt ĂĽber Nacht im KĂĽhlschrank gehen lassen. Morgens den Teig in etwa gleich groĂźe StĂĽcke schneiden u. zu runden Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen. zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen. inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brötchen kreuzweise eischneiden, mit lauwarmem Wasser bepinseln u. mit Mohn bestreuen. Im Ofen 180 Grad ( umluft ) etwa 30 Min. backen. Dabei zwischendurch u. kurz vor Ende der Backzeit mit lauwarmem Wasser bepinseln, die Brötchen auf einem Gitter abkĂĽhlen lassen. man kann auch Sesam, KĂĽrbiskerne, Sonnenblumenkerne darauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich