1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbrötchen

Buttermilchbrötchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl750 gr.
Buttermilch500 gr.
Hefe frisch1 Würfel
Salz u. Mohn zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Am Vorabend das Mehl in eine Schüssel sieben u. mit 1 Tl Salz mischen, in der Mitte eine Mulde foemen u. die Buttermilch lauwarm erhitzen, die Hefe zerbröckeln u. mit etwas Buttermilch verrühren, in die Mulde geben, mit etwas Mehl bestäuben u. zugedeckt etwa 15 Min. gehen lassen. Dann die übrige Milch dazu geben u. alleszu einem glatten Teig verkneten. DEn Teig wieder in die Schüssel geben u. mit einem Tuch bedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Morgens den Teig in etwa gleich große Stücke schneiden u. zu runden Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen. zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen. inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brötchen kreuzweise eischneiden, mit lauwarmem Wasser bepinseln u. mit Mohn bestreuen. Im Ofen 180 Grad ( umluft ) etwa 30 Min. backen. Dabei zwischendurch u. kurz vor Ende der Backzeit mit lauwarmem Wasser bepinseln, die Brötchen auf einem Gitter abkühlen lassen. man kann auch Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne darauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich