1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Mozzarella-Auflauf

Hähnchen-Mozzarella-Auflauf

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets4
Öl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikaschoten2 rote
Lauchzwiebeln200 gr.
Mozzarella1 Pck.
Rosmarin1 Zweig
Eier2
Eigelb2
Milch50 ml
paprikagefüllte Oliven50 gr.
Parmaschinken100 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hähnchenfilets waschen. Öl erhitzen, Filets darin anbraten, salzen, pfeffern, ca. 8 Minuten zu Ende braten. Backofen auf 175°C (Umluft: 150°C) vorheizen. Gemüse putzen. Paprika vierteln, mit einem Sparschäler schälen. Lauchzwiebeln auf Länge der Kastenform (24 cm) kürzen. Gemüse ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eier, Eigelb und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kastenform (24 cm) fetten. Boden mit Paprika belegen, mit etwas Eiermilch beträufeln. Hähnchenfilets darauf verteilen, Lücken mit Oliven füllen. Übtige Paprika, Mozzarella und Lauchzwiebeln in die Form füllen. Mit restlicher Eiermilch begießen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Ca. 20 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen, in 6-8 Tortenstücke schneiden. Mit Parmaschinken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Mozzarella-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich