Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets | 4 |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikaschoten | 2 rote |
Lauchzwiebeln | 200 gr. |
Mozzarella | 1 Pck. |
Rosmarin | 1 Zweig |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Milch | 50 ml |
paprikagefüllte Oliven | 50 gr. |
Parmaschinken | 100 gr. |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Hähnchenfilets waschen. Öl erhitzen, Filets darin anbraten, salzen, pfeffern, ca. 8 Minuten zu Ende braten. Backofen auf 175°C (Umluft: 150°C) vorheizen. Gemüse putzen. Paprika vierteln, mit einem Sparschäler schälen. Lauchzwiebeln auf Länge der Kastenform (24 cm) kürzen. Gemüse ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eier, Eigelb und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kastenform (24 cm) fetten. Boden mit Paprika belegen, mit etwas Eiermilch beträufeln. Hähnchenfilets darauf verteilen, Lücken mit Oliven füllen. Übtige Paprika, Mozzarella und Lauchzwiebeln in die Form füllen. Mit restlicher Eiermilch begießen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Ca. 20 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen, in 6-8 Tortenstücke schneiden. Mit Parmaschinken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Mozzarella-Auflauf“