1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet

Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Spitzkohl1 kg
Schweinefilet500 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Gouda gerieben100 gr.
Sahne250 gr.
Eier2
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen und pellen. Kartoffeln auskühlen lassen. Kohl putzen, waschen und halbieren. Strunk entfernen. Kohl in schmale Streifen schneiden und in kochendem Wasser ca. Minuten blanchieren. Schweinefilets waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Öl (Menge nach Geschmack und Pfanne) in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet darin por Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. MIt Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Kohl und Filet in eine flache, gefettete Auflaufform schichten. Sahne halb steif schlagen. Eier verquirlen und vorsichtig unter die Sahne heben. MIt Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiersahen über die Zutaten gießen. Den Gouda darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°, Umluft 175° ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rike
    vom
    Profilbild von Rike

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich