Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen frisch | 1 ½ kg |
 Butter (alternativ: Margarine) | 250 g |
Zucker | 350 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Backpulver | 2 TL |
 Citronat (alternativ: Zitrone) | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 200 gr. |
Haferflocken | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sauerkirschen waschen und entsteinen, gut abtropfen lassen. Die weiche Butter mit 300 g Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, dem Citronat (oder der abgeriebenen Zitronenschale), den Eiern, dem Mehl, 250 g Haferflocken und dem Backpulver verrühren.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Die restlichen Haferflocken mit dem restlichen Zucker mischen und über die Kirschen streuen. Den Backofen nicht vorheizen. Den Kuchen bei 200°C für etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Sauerkirsch-Haferflocken-Kuchen“