1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirsch-Haferflocken-Kuchen

Sauerkirsch-Haferflocken-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen frisch1 ½ kg
 Butter  (alternativ: Margarine)250 g
Zucker350 g
Vanilleschote1 Stk.
Backpulver2 TL
 Citronat  (alternativ: Zitrone)1 Päckchen
Eier5
Mehl200 gr.
Haferflocken300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sauerkirschen waschen und entsteinen, gut abtropfen lassen. Die weiche Butter mit 300 g Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, dem Citronat (oder der abgeriebenen Zitronenschale), den Eiern, dem Mehl, 250 g Haferflocken und dem Backpulver verrühren.

    2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Die restlichen Haferflocken mit dem restlichen Zucker mischen und über die Kirschen streuen. Den Backofen nicht vorheizen. Den Kuchen bei 200°C für etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch-Haferflocken-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich