Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 400 g |
Butterschmalz | 50 g |
Mehl | 20 g |
Brühe | ¾ Liter |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Stangenweißbrot | 8 Scheiben |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz goldgelb braten.Mit dem Mehl bestäuben und dieses unter rühren hellbraun werden lassen. Das ganze nach und nach mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 20 min köcheln lassen. Dann erst den Wein dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken Die Brotscheiben rösten oder Toasten. Die Suppe in 4 feuerfeste Suppentassen füllen und mit je 2 Brotscheiben belegen und daz ganze dick mit mit Käse bestreuen. Die Suppe dann im Backofen solange überbacken bis der Käse ganz geschmolzen ist. Dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gonzo78
vom
Kommentare zu „Pariser Zwiebelsuppe“