1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Gugelhupf

Zimt-Gugelhupf

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Zucker120 g
Hefe20 g
warme Milch80 ml
Butter200 g
Salz etwas
Eier2
gehackte Mandeln100 g
gem. Zimt2 EL
Mehl zum Ausrollen, Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Mehl und 40 g Zucker mischen. Hefe in die Mitte bröckeln, mit 3 EL Mlch und etwas Mehl-Zicker-Masse mischen, abdecken. 100 g Butter zerlassen. Mit übriger Milch, Salz und Eiern unter den Teig kneten, abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    2.Übrige Butter zerlassen, Mandeln, 80g Zucker und Zimt untermischen.

    3.Teig auf bemehlter Fläche zum Rechteck (ca. 45x35 cm) ausrollen. Nussmasse darafu verstreichen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Form fetten, Teig mit Naht zum Innenrand hineinlegen, 15 Minuten gehen lassen.

    4.Backofen auf 175 Grad heizen. Kuchen ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich