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Gelato all’olio d’olive; Olivenölglace auf Früchtekompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
50 g Schokolade weiss mit Mandelfüllung oder weisse Schokolade etwas
2 dl Milch etwas
1 Prise Salz etwas
2 Eigelb etwas
40 g Zucker etwas
½ dl Olivenöl extra vergine etwas
1 Teelöffel Zitronensaft etwas
250 g Rhabarber gerüstet gewogen etwas
200 g Erdbeeren etwas
4 Nelken etwas
2 Esslöffel Zucker etwas
1 Teelöffel Maisstärke etwas
1 dl Orangensaft etwas
2 wenig Zitronenmelisse etwas

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Zubereitung

  • 1.Zwischengericht oder Dessert für 6–8 Personen, ergibt ca. 3 dl Glace (Eiscreme).

    2.Schokolade in Stücke brechen. Mit Milch und Salz aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen.

    3.Eigelb mit Zucker verrühren. Heisse Milch portionenweise dazurühren. Alles zurück in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren aufwallen lassen. Masse sofort in eine Schüssel sieben. Diese in ein Eiswasserbad stellen. Masse auskühlen lassen.

    4.Olivenöl und Zitronensaft darunter mischen. Mindestens 2 Stunden tiefkühlen, ab und zu umrühren. 2 Rhabarber und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit restlichen Zutaten bis und mit Orangensaft unter Rühren 1 Minute kochen. Auskühlen lassen.

    5.Zitronenmelisse fein hacken und darunter mischen. Mit Glace anrichten.

    6.Ich habe es auch noch nicht ausprobiert, da gerade erst gefunden. Aber ich wollte mal sehen, wie ihr denkt, wenn ihr es lest. Aussergewöhnlich und hoffentlich lecker.

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    Rezept von M****1
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