Zutaten für 8 Personen
50 g Schokolade weiss mit Mandelfüllung oder weisse Schokolade | etwas |
2 dl Milch | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
2 Eigelb | etwas |
40 g Zucker | etwas |
½ dl Olivenöl extra vergine | etwas |
1 Teelöffel Zitronensaft | etwas |
250 g Rhabarber gerüstet gewogen | etwas |
200 g Erdbeeren | etwas |
4 Nelken | etwas |
2 Esslöffel Zucker | etwas |
1 Teelöffel Maisstärke | etwas |
1 dl Orangensaft | etwas |
2 wenig Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwischengericht oder Dessert für 6–8 Personen, ergibt ca. 3 dl Glace (Eiscreme).
2.Schokolade in Stücke brechen. Mit Milch und Salz aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen.
3.Eigelb mit Zucker verrühren. Heisse Milch portionenweise dazurühren. Alles zurück in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren aufwallen lassen. Masse sofort in eine Schüssel sieben. Diese in ein Eiswasserbad stellen. Masse auskühlen lassen.
4.Olivenöl und Zitronensaft darunter mischen. Mindestens 2 Stunden tiefkühlen, ab und zu umrühren. 2 Rhabarber und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit restlichen Zutaten bis und mit Orangensaft unter Rühren 1 Minute kochen. Auskühlen lassen.
5.Zitronenmelisse fein hacken und darunter mischen. Mit Glace anrichten.
6.Ich habe es auch noch nicht ausprobiert, da gerade erst gefunden. Aber ich wollte mal sehen, wie ihr denkt, wenn ihr es lest. Aussergewöhnlich und hoffentlich lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Gelato all’olio d’olive; Olivenölglace auf Früchtekompott“