Zutaten für 8 Personen
Laugenbrötchen | 2 |
Bier | 1 Flasche |
Gemüsezwiebel | 1 mittelgroße |
Schweinemett | 750 gr |
Hackfleisch gemischt | 750 gr |
Eier | 3 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 3 EL |
Paprikaschoten rot | 2 mittelgroße |
Speck geräuchert und durchwachsen | 50 gr |
Öl | 2 EL |
Sauerkraut | 500 gr |
Zucker | 1 Prise |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Gouda am Stück | 125 gr |
Schmand | 250 gr |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Brötchen in Bier einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mett, Hack, Eier, Senf, ausgedrückte Brötchen und Hälfte der Zwiebel verkneten.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne mit Paniermehl ausstreuen. Hackmasse darauf verteilen, andrücken. Im heißen Backofen (E-Herd: 174 ° C/Umluft: 150 ° C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Min. backen.
3.Paprika putzen, waschen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen. Öl und Speck in einer Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Sauerkraut zufügen, ca. 12 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.
4.Käse reiben und mit Schmad verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nach Hälfte der Backzeit erst Sauerkrautmasse, dann Käsemasse auf der Pizza verteilen und ferig backen.
5.Hackpizza herausnehmen. Mit Petersilie garnieren. Ergibt 16 Stücke. Dazu passt Kartoffelbrei. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
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