1. Home
  2. Rezept
  3. Party: Hackpizza mit Sauerkraut

Party: Hackpizza mit Sauerkraut

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Laugenbrötchen2
Bier1 Flasche
Gemüsezwiebel1 mittelgroße
Schweinemett750 gr
Hackfleisch gemischt750 gr
Eier3
Senf mittelscharf1 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Paniermehl3 EL
Paprikaschoten rot2 mittelgroße
Speck geräuchert und durchwachsen50 gr
Öl2 EL
Sauerkraut500 gr
Zucker1 Prise
Edelsüß-Paprika etwas
Gouda am Stück125 gr
Schmand250 gr
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Brötchen in Bier einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mett, Hack, Eier, Senf, ausgedrückte Brötchen und Hälfte der Zwiebel verkneten.

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne mit Paniermehl ausstreuen. Hackmasse darauf verteilen, andrücken. Im heißen Backofen (E-Herd: 174 ° C/Umluft: 150 ° C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Min. backen.

    3.Paprika putzen, waschen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen. Öl und Speck in einer Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Sauerkraut zufügen, ca. 12 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.

    4.Käse reiben und mit Schmad verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nach Hälfte der Backzeit erst Sauerkrautmasse, dann Käsemasse auf der Pizza verteilen und ferig backen.

    5.Hackpizza herausnehmen. Mit Petersilie garnieren. Ergibt 16 Stücke. Dazu passt Kartoffelbrei. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Party: Hackpizza mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich