1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen mit Äpfel

Scheiterhaufen mit Äpfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Sahne200 g
Rum3 EL
Marzipan Rohmasse50 g
Weißbrotscheiben4 Große
Äpfel säuerlich3
Zitronensaft2 EL
Butter2 EL
angedickte Preiselbeeren im Glas4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier, Sahne und Rum verquirlen und das Marzipan fein rein reiben. Brotscheiben darin wenden und ca 10 min weichen lassen. Äpfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Butter erhitzen und die Apfelringe darin pro Seite 2 min braten. Das Brot in eine Auflaufform legen und die Apfelringe darauf verteilen. Die restliche Eiersahne daraufträufeln. Im vorgeheizten Ofen E-Herd: 200° Umluft: 175° Gas: Stufe 3 ca 10 min backen. Je ein TL Preiselbeeren auf die Apfelscheiben setzen. Dazu schmeckt Walnuss oder Vanilleeis

    3.TIPP: Vor dam Servieren kann man das Dessert mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Scheiterhaufen mit Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich