Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Sahne | 200 g |
Rum | 3 EL |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Weißbrotscheiben | 4 Große |
Äpfel säuerlich | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 2 EL |
angedickte Preiselbeeren im Glas | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (341)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (341)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Sahne und Rum verquirlen und das Marzipan fein rein reiben. Brotscheiben darin wenden und ca 10 min weichen lassen. Äpfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.Butter erhitzen und die Apfelringe darin pro Seite 2 min braten. Das Brot in eine Auflaufform legen und die Apfelringe darauf verteilen. Die restliche Eiersahne daraufträufeln. Im vorgeheizten Ofen E-Herd: 200° Umluft: 175° Gas: Stufe 3 ca 10 min backen. Je ein TL Preiselbeeren auf die Apfelscheiben setzen. Dazu schmeckt Walnuss oder Vanilleeis
3.TIPP: Vor dam Servieren kann man das Dessert mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Scheiterhaufen mit Äpfel“