1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Oma ´s Käsekuchen ohne Boden

Kuchen : Oma ´s Käsekuchen ohne Boden

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
1 kg Magerquark etwas
6 Eier etwas
300 g Zucker etwas
2 Pack. Vanillenpuddingpulver etwas
1 Pack. Vanillin etwas
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eiweisse mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und zur Seite stellen . Die Eigelbe mit dem zucker schaumig rühren dann den Quark dazugeben , anschl. Den Zitronensaft und die Schale mit den Vanillenzucker und das Vanillin untermischen . Im Anschluss daran dann das Eiweiss unterziehen.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen den Rand mit Butter einfetten. Anschl. Die Quarkmasse in die vorbereitete Form gießen . Bei 175 Grad 1 Stunde backen . Danach den Kuchen etwas abkühlen lassen bevor er auf ein Kuchengitter gestürzt wird.

    3.Anstatt der Zitrone kann man auch Orangensaft und Schale oder Rum unter die Masse geben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Oma ´s Käsekuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich